Tiramisu no prato
Até 2h Até 4 porçõesOcasiões especiais pedem atenção aos detalhes. Nesta receita, o clássico tiramisu sai da travessa e é servido numa montagem charmosa, na medida certa para impressionar os convidados.
Ingredientes
PARA O BISCOITO CASEIRO
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
PARA O CREME E MONTAGEM
- 3/4 de xícara (chá) de mascarpone
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de café forte coado sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque (ou o licor de sua preferência)
- 8 unidades dos biscoitos champanhe caseiros
- cacau em pó a gosto para polvilhar