Gelatina de laranja

Mais de 2h Mais de 6 porções
Gelatina de laranja

Nem dá para acreditar que esta sobremesa linda e imponente leve apenas laranja, açúcar e amido de milho. Ué, e a gelatina? Fica só no nome: é o amido de milho o responsável pela textura e também por permitir que a preparação fique firme mesmo fora da geladeira. A versão Panelinha do gelo di mandarino siciliano ganha uma apresentação vintage, com gomos de laranja macerados no licor de amêndoas, creme batido, raspas de chocolate amargo e amêndoas laminadas. Mais chique não fica!

Ingredientes

  • 1 litro de suco de laranja-baía coado (cerca de 11 laranjas)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de amido de milho

PARA SERVIR

  • 3 laranjas-baía
  • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • amêndoas laminadas tostadas para servir
  • raspas de chocolate amargo a gosto para servir

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,Cozinha Prática,Caseiro,Natal ,Verão

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: italiana,caseira,prática,natalina,páscoa,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2022-04-10

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +745