Pastel de choclo
Até 1h Até 6 porçõesPara os chilenos, o pastel de choclo é cercado de memórias afetivas, e vai bem num jantarzinho de dia de semana ou até como prato de festa. A estrutura da receita lembra a do nosso escondidinho, montado em camadas: primeiro o recheio, de carne moída bem temperadinha com azeitona e ovo; por cima o purê, feito de milho. E acredite: polvilhar o açúcar antes de levar ao forno faz toda a diferença!
Ingredientes
PARA O RECHEIO
- 500 g de patinho moído
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- ¼ de xícara (chá) de ramos de manjericão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
- azeite para untar o refratário
PARA O PURÊ DE MILHO E A MONTAGEM
- 3 xícaras (chá) de milho congelado
- ½ cebola
- ? de xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
- ? de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara para polvilhar