Pastel de choclo

Até 1h Até 6 porções
Pastel de choclo

Para os chilenos, o pastel de choclo é cercado de memórias afetivas, e vai bem num jantarzinho de dia de semana ou até como prato de festa. A estrutura da receita lembra a do nosso escondidinho, montado em camadas: primeiro o recheio, de carne moída bem temperadinha com azeitona e ovo; por cima o purê, feito de milho. E acredite: polvilhar o açúcar antes de levar ao forno faz toda a diferença!

Ingredientes

PARA O RECHEIO

  • 500 g de patinho moído
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • ¼ de xícara (chá) de ramos de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • azeite para untar o refratário

PARA O PURÊ DE MILHO E A MONTAGEM

  • 3 xícaras (chá) de milho congelado
  • ½ cebola
  • ? de xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
  • ? de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara para polvilhar

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: da vovó,prática,clássica,chilena

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2022-04-10

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +744