Ovos nevados no micro-ondas
Mais de 2h Até 6 porçõesA clássica sobremesa francesa andou meio sumida da mesa do dia a dia. Mas, com esta versão prática, a gente aposta que ela vai voltar com tudo! As claras, em vez de cozinhar no leite, vão ao micro-ondas para assar. Na hora de servir, canela e castanha-do-pará entram no lugar da baunilha e das amêndoas. Para trazer um charme especial, você pode adicionar lindas flores comestíveis, como na foto.
Ingredientes
PARA O CREME INGLÊS
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
PARA O MERENGUE
- 3 claras
- ? de xícara (chá) de açúcar
PARA A MONTAGEM
- todo o creme inglês gelado
- quenelles de merengue assadas
- canela em pó a gosto para polvilhar
- castanha-do-pará laminada a gosto
- flores comestíveis (opcionais)