Ovos nevados no micro-ondas

Mais de 2h Até 6 porções
Ovos nevados no micro-ondas

A clássica sobremesa francesa andou meio sumida da mesa do dia a dia. Mas, com esta versão prática, a gente aposta que ela vai voltar com tudo! As claras, em vez de cozinhar no leite, vão ao micro-ondas para assar. Na hora de servir, canela e castanha-do-pará entram no lugar da baunilha e das amêndoas. Para trazer um charme especial, você pode adicionar lindas flores comestíveis, como na foto.

Ingredientes

PARA O CREME INGLÊS

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar

PARA O MERENGUE

  • 3 claras
  • ? de xícara (chá) de açúcar

PARA A MONTAGEM

  • todo o creme inglês gelado
  • quenelles de merengue assadas
  • canela em pó a gosto para polvilhar
  • castanha-do-pará laminada a gosto
  • flores comestíveis (opcionais)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,Clássico,Ovo

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: contemporânea,francesa,prática,natalina,páscoa,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2022-04-10

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +744