Bolo de carne e abobrinha com cebolas assadas
Até 2h Até 6 porçõesUm bolo de carne delicioso, clássico, bem vintage. E uma receita cheia de segredos: a abobrinha ralada e refogada deixa o interior úmido; a cobertura de farofa de pão forma uma crostinha crocante; e a mistura de mel, extrato de tomate e molho inglês traz cor e muito sabor. As cebolas douradas, que pegam carona no forno, fazem o prato ficar ainda mais especial.
Ingredientes
PARA A COBERTURA CROCANTE
- 1 pão francês amanhecido
- 1 dente de alho
- 3 ramos de tomilho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
PARA O BOLO DE CARNE
- 600 g de patinho moído
- 1 abobrinha
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos de 0,5 cm (cerca de 70 g)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (chá) de sálvia picada
- 3 ramos de tomilho
- 10 folhas de sálvia inteiras
- azeite a gosto
- ¼ de colher (chá) de pimenta-de-caiena
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de molho inglês