Cozido norueguês de legumes com cerveja (Lapskaus)
Até 2h Até 6 porçõesNove minutos de mexe-mexe. Eis o que separa um cozido apetitoso de um ensopado sem graça. É a cebola, dourada na manteiga por esses nove minutos, que vai entregar a base de sabor a esta versão sem carne do tradicional prato norueguês. Os legumes ficam bem macios, e o caldo perfumado tem um toque especial de cerveja preta. É ótimo acompanhamento para carnes assadas – e um prato principal carinhoso para os vegetarianos.
Ingredientes
- 600 g de batata bolinha (cerca de 20 unidades)
- 3 cenouras
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 350 ml de cerveja preta (do tipo Malzbier)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 rama de canela
- 2 colheres (chá) de sementes de mostarda
- 2 colher (chá) de sal
- 4 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
- 8 ramos de salsinha
- 1 colher (sopa) de amido de milho