Crumble de pera com frutas vermelhas

Até 1h Até 6 porções
Crumble de pera com frutas vermelhas

A farofinha crocante e quebradiça é a marca registrada desta tradicional sobremesa inglesa, que ganha uma versão bem prática, com frutas vermelhas congeladas. Raspas de laranja e noz-moscada trazem um sabor único e surpreendente para esta preparação que nem sequer leva açúcar no recheio. A doçura das frutas dá conta do recado (e uma colher de amido de milho transforma seus sucos numa gostosa calda).

Ingredientes

  • 3 peras williams maduras
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (cerca de 140g)
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • raspas de 1 laranja-baía
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1 pitada de sal

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,Cozinha Prática,Clássico,Inverno,Sobremesas com fruta

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: inglesa,prática,natalina,clássica,páscoa

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2022-04-15

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +713