Crumble de pera com frutas vermelhas
Até 1h Até 6 porçõesA farofinha crocante e quebradiça é a marca registrada desta tradicional sobremesa inglesa, que ganha uma versão bem prática, com frutas vermelhas congeladas. Raspas de laranja e noz-moscada trazem um sabor único e surpreendente para esta preparação que nem sequer leva açúcar no recheio. A doçura das frutas dá conta do recado (e uma colher de amido de milho transforma seus sucos numa gostosa calda).
Ingredientes
- 3 peras williams maduras
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (cerca de 140g)
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
- raspas de 1 laranja-baía
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- 1 pitada de sal