Arroz biryani com frango em uma panela só
Até 1h Até 6 porçõesTradicionalmente, este prato indiano é preparado em etapas. A nossa versão se inspira nos sabores e no modo de fazer, mas leva tudo para uma panela só. As sobrecoxas trazem especiarias indianas, o arroz vem com um refogado aromático de cebola, tomate e cardamomo e é finalizado com uma manteiga derretida dourada, temperada com cúrcuma, cebola frita, castanha-de-caju picada e folhas de coentro. Irresistível!
Ingredientes
- 3 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele (cerca de 450 g)
- 1½ xícara (chá) de arroz
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1½ colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (chá) de garam masala
- 2 bagas de cardamomo
- 2 folhas de louro
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- castanha-de-caju torrada e picada a gosto para servir
- folhas de coentro a gosto para servir
PARA A CEBOLA FRITA
- 2 cebolas
- ? de xícara (chá) de óleo