Arroz biryani com frango em uma panela só

Até 1h Até 6 porções
Arroz biryani com frango em uma panela só

Tradicionalmente, este prato indiano é preparado em etapas. A nossa versão se inspira nos sabores e no modo de fazer, mas leva tudo para uma panela só. As sobrecoxas trazem especiarias indianas, o arroz vem com um refogado aromático de cebola, tomate e cardamomo e é finalizado com uma manteiga derretida dourada, temperada com cúrcuma, cebola frita, castanha-de-caju picada e folhas de coentro. Irresistível!

Ingredientes

  • 3 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele (cerca de 450 g)
  • 1½ xícara (chá) de arroz
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1½ colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de garam masala
  • 2 bagas de cardamomo
  • 2 folhas de louro
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • castanha-de-caju torrada e picada a gosto para servir
  • folhas de coentro a gosto para servir

PARA A CEBOLA FRITA

  • 2 cebolas
  • ? de xícara (chá) de óleo

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aves,Pratos principais,Cozinha Prática,Uma panela só

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: prática,clássica,indiana,sem glúten

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2022-04-27

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +702