Camarão crocante com flocos de arroz
Até 2h Até 4 porçõesUm camarão empanado infinitamente mais crocante que a média dos camarões fritos, graças aos flocos de arroz. O toque de mestre é da chef Telma Shiraishi, que criou esta receita para deixar a tradicional marmita japonesa, o bentô, ainda mais especial. Ele é fácil de fazer, mas tem um truque que você não pode pular: deixe os crustáceos já empanados descansando por dez minutos antes de fritar. Assim, a clara seca e os flocos de arroz não saem pulando por aí.
Ingredientes
- 1 kg de camarão-rosa médio (cerca de 20 unidades)
- 2 claras
- ¾ de xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícara (chá) de flocos de arroz
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- gomos de limão-siciliano a gosto para servir
- 3 xícara (chá) de óleo para fritar