Bolinho de feijoada
60 minutos 30 unidadesIngredientes
- 2 litros de água
- ½ kg de feijão preto
- 100 g de carne-seca dessalgada cortada em cubinhos
- 100 g de lombo defumado cortado em cubinhos
- 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
- 1 linguiça calabresa em cubos
- 1 paio cortado em cubos
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 2 maços de couve cortada fininha
- 250 g de bacon em cubinhos para refogar a couve
- 2 dentes de alho para refogar a couve
- Azeite quanto baste
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar quanto baste
- Gomos de laranja, torresmo e batida de limão para acompanhar