Empadão de palmito com risoto de alho-poró: receita da Nilza

1h30min 8
Empadão de palmito com risoto de alho-poró: receita da Nilza

Conheça o prato assinatura da participante de 'Cozinheiros em Ação'

Ingredientes

Massa do empadão:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 400g de gordura vegetal
  • 200g de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Recheio do empadão:

  • 4 vidros de palmito
  • 5 tomates
  • 1 cabeça de alho
  • 4 cebolas grandes
  • 1 maço de salsinha e cebolinha
  • 1L de leite
  • 250g de amido de milho
  • 300g de azeitona verde
  • 3 gemas (para pincelar)
  • 100ml de óleo

Risoto:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 cebolas
  • 100g de manteiga
  • 4 talos de alho-poró
  • 200ml de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 100g de parmesão
  • 1 maço de salsinha e cebolinha
  • 4 cubos de caldo de legumes
  • 2L de água

Salada:

  • 1 pé de alface roxa
  • 1 pé de alface americana
  • 1 maço de agrião
  • 200g de muçarela de búfala
  • 1 caixinha de tomate-cereja

Molho da salada:

  • Linhaça
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal
  • Mostarda
  • Salsa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Saladas

Pontos:

Votos:

Serve: 8

Tags:

Tempo: 1H30M

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 182

Pinterest Shares: 10

Social Shares: 202

Idade: +3053