Risoto nero de camarões e alho-poró

1h45min 4
Risoto nero de camarões e alho-poró

Feito com arroz negro, o prato leva camarão VG e creme de leite

Ingredientes

Arroz negro:

  • 500g de arroz negro
  • Sal a gosto
  • Água (o suficiente)

Caldo de camarão:

  • Azeite (para refogar)
  • 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 12 camarões VG
  • Tomilho, louro e alecrim a gosto
  • 1 copo de vinho branco (opcional)
  • Água (o suficiente)

Camarões:

  • 12 camarões VG descascados e limpos (reservados no preparo do caldo de camarão)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Alho-poró frito:

  • 3 alhos-poró
  • 200g de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Montagem:

  • Azeite extravirgem a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 4 metades de camarões VG (reservado anteriormente)
  • Alho-poró frito (receita acima)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

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Calorias:

Categorias: Camarão

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