Diário do Naked Cake: aprenda a fazer o bolo de festa em etapas

1h
Diário do Naked Cake: aprenda a fazer o bolo de festa em etapas

Rita Lobo divide o preparo em quatro dias para não comprometer a rotina

Ingredientes

Dia 1 ? Ganache para a cobertura:

  • 100g de chocolate ao leite
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja

Dia 2 ? Creme de confeiteiro:

  • 1L de leite integral
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • ½ fava de baunilha (ou 2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha)

Dia 3 ? Massa de chocolate:

  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) chocolate em pó (não vale achocolatado)
  • 2 xícaras (chá) óleo
  • 2 xícaras (chá) água
  • 4 xícaras (chá) farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) bicarbonato de sódio
  • 1 e ½ colher (sopa) fermento
  • Manteiga e cacau para untar

Dia 4 ? Montagem:

  • ½ pote de laranjas em conservas
  • Ganache de chocolate
  • Creme de confeiteiro
  • Calda de açúcar

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Chocolate

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo: 1H

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 10373

Pinterest Shares: 237

Social Shares: 10847

Idade: +3031