Bolo vegano de chocolate com brigadeiro de leite condensado de amêndoas
Para substituir o ovo é possível usar pasta de amendoim, banana amassada, purê de banana ou linhaça hidratada
Ingredientes
Para o leite de amêndoa [rende 1l]:
- 220g amêndoa crua (sem sal, não cozidas)
- 940ml água filtrada ou mineral
- sementes de 1 fava de baunilha
Opções para o ovo vegano:
- 45g pasta de amendoim ou
- 60g purê de maçã ou
- 100g banana amassada ou
- 10g linhaça +45ml água
Para o Leite Condensado de Amêndoa [rende 395g]:
- 1l leite de amêndoa
- 300g açúcar
Para o Brigadeiro Vegan de Leite de Amêndoa [rende 25 brigadeiros]:
- 395g leite condensado de amêndoa
- 15g chocolate em pó
- 15ml óleo de coco
Para o bolo [rende 6 porções]
- 2 ovos de linhaça [20g linhaça+ 90ml água]
- 180g farinha
- 20g amido de milho
- 45g chocolate em pó
- 10g bicarbonato de sódio
- 5g fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 120ml óleo de coco ou azeite
- 1 abacate pequeno
- 300g melaço
- 180ml leite de amêndoa
- 7ml vinagre de cidra
- 10ml extrato de baunilha