Bolo vegano de chocolate com brigadeiro de leite condensado de amêndoas

Bolo vegano de chocolate com brigadeiro de leite condensado de amêndoas

Para substituir o ovo é possível usar pasta de amendoim, banana amassada, purê de banana ou linhaça hidratada

Ingredientes

Para o leite de amêndoa [rende 1l]:

  • 220g amêndoa crua (sem sal, não cozidas)
  • 940ml água filtrada ou mineral
  • sementes de 1 fava de baunilha

Opções para o ovo vegano:

  • 45g pasta de amendoim ou
  • 60g purê de maçã ou
  • 100g banana amassada ou
  • 10g linhaça +45ml água

Para o Leite Condensado de Amêndoa [rende 395g]:

  • 1l leite de amêndoa
  • 300g açúcar

Para o Brigadeiro Vegan de Leite de Amêndoa [rende 25 brigadeiros]:

  • 395g leite condensado de amêndoa
  • 15g chocolate em pó
  • 15ml óleo de coco

Para o bolo [rende 6 porções]

  • 2 ovos de linhaça [20g linhaça+ 90ml água]
  • 180g farinha
  • 20g amido de milho
  • 45g chocolate em pó
  • 10g bicarbonato de sódio
  • 5g fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 120ml óleo de coco ou azeite
  • 1 abacate pequeno
  • 300g melaço
  • 180ml leite de amêndoa
  • 7ml vinagre de cidra
  • 10ml extrato de baunilha

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Chocolate

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2016-11-20

Facebook shares: 372

Pinterest Shares: 24

Social Shares: 420

Idade: +2685