Salada de bacalhau com abacate e bacon: Receita do André Mifano
4Salsa que rega o prato é feita com pimenta de cheiro, bacon, suco de limão, azeite e vinagre
Ingredientes
- 500g de filé de bacalhau dessalgado pré-cozido
- 8 abacates maduros
- 4 limões
- 200g tomate cereja vermelho
- 200g tomate cereja amarelo
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsinha
- 1/2 maço de Dill
- 10 pimentas de cheiro verde não picante
- 200ml azeite extravirgem
- 200g bacon defumado
- 1 caixa de broto de beterraba
- 100ml vinagre vinho branco
- 100ml mel de jatai ou outra abelha nativa brasileira
Utensílios
- 1 tábua de corte grande
- 3 bowls de inox médios
- 2 colheres de sopa
- 1 faca "chef" de 8 polegadas
- 1 batedor de arame
- 1 assadeira média
- 1 frigideira funda média
- 2 bocas de fogo
- 1 forno
- Uma tigela bonita para servir.