Brandade de bacalhau com tapenade de azeitonas
Mais de 2h Até 4 porçõesNeste prato, a batata aparece em forma de um purê bem temperadinho, que se mistura ao bacalhau numa receita só. A tapenade de azeitonas pretas dá o toque final de sabor.
Ingredientes
Para a tapenade
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 1/2 colher (chá) de folhas de tomilho
Para a brandade
- 150 g de bacalhau salgado desfiado
- 2 batatas
- 2 dentes de alho inteiros
- 1 dente de alho picado fino
- 1 folha de louro
- 1/2 cebola picada fina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picada
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 1/2 colher (chá) de pimenta-de-caiena
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1/4 de colher (chá) de sal
- fatias de baguete para servir