Risoto de alho-poró com ervilhas e ervas

Até 1h Até 4 porções
Risoto de alho-poró com ervilhas e ervas

Alho-poró é um clássico do risoto. Mas este risoto de alho-poró vai além. Ele convoca o delicado dulçor da ervilha, a cremosidade do mascarpone e um trio marcante de ervas – tomilho, sálvia e alecrim – para ficar todo elegante, todo diferentão. A receita é da chef Clô Dimet.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 cebola picada fino
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de queijo mascarpone
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho debulhadas
  • 1/2 colher (sopa) de folhas de sálvia picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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Como Preparar

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Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Chef Clo Dimet

Calorias:

Categorias: Acompanhamentos,Pratos principais,Legumes

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: italiana,vegetariana,prática,saudável

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2017-06-19

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