Pudim de rabanada com peras carameladas
Mais de 2h Mais de 6 porçõesUma camada de pera grelhada, uma camada de fatias de pão. E sobre essas camadas vai um creme perfumado com especiarias. Depois de um tempo no forno, o pão e o creme ganham textura de pudim. Uma sobremesa farta, daquelas para colocar no centro da mesa de ocasiões especiais, como a ceia de Natal, um brunch caprichado ou um chá da tarde com amigos.
Ingredientes
PARA AS PERAS
- 6 miniperas
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
PARA A MONTAGEM
- 5 pães franceses amanhecidos
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 3 bagas de cardamomo
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- manteiga para untar o refratário
- mel a gosto para servir
- creme batido a gosto para servir