Como fazer sopa libanesa

Como fazer sopa libanesa

Claude Troisgros reinventa Chich Barak, prato tradicional da cozinha libanesa

Ingredientes

Coalhada

  • 1 litro de leite de vaca
  • 2 colheres (sopa) de coalho ou iogurte

Massa

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de manteiga mole
  • 1 colher (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de Sal
  • 1 copo de água quente

Caldo

  • 1 paleta de cordeiro
  • 1 cebola em cubos grandes
  • 1 cenoura em cubos grandes
  • 2 talos de aipo em cubos grandes
  • 1/4 de dedo-de-moça
  • 2 cabeças de alho cortadas em dois
  • 2 paus de canela
  • Pimenta síria à gosto
  • Sal à gosto

Recheio

  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de azeite extra-virgem
  • 1/2 de cebola picada fina
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres de coentro picada
  • 3 colheres de hortelã picada
  • Canela em pó
  • Raspa de limão Siciliano
  • Sal
  • Pimenta Síria

Shish Barak

  • 1 colher de arroz cru
  • 1 litro de coalhada
  • 1 ovo inteiro
  • Sal a gosto
  • 1 colher de farinha de trigo

Toque Final

  • Hortelã, salsa, manjericão
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • Açúcar
  • Azeite Extra-virgem

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Sopa Quente

Pontos:

Votos:

Serve:

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2017-11-20

Facebook shares: 135

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 135

Idade: +2346