Gravlax de salmão com beterraba

Mais de 2h Mais de 6 porções
Gravlax de salmão com beterraba

Quer impressionar os amigos com pouco trabalho? Conte com a sua geladeira e com este trio imbatível: beterraba, endro e raspas de laranja. É nessa mistura que o peixe vai curar por 48 horas, até ganhar uma cor belíssima e um sabor surpreendente. É fresco, adocicado, perfumado e com aquele toque salgadinho irresistível. Pode melhorar? O molho de mostarda e mel está aí para isso!

Ingredientes

  • 1 pedaço de filé de salmão com a pele com cerca de 700 g (corte próximo da cauda)
  • 2 beterrabas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de endro (dill) picado (cerca de ½ maço)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 colher (sopa) de vodca
  • raspas de 1 laranja-baía

PARA O MOLHO

  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de mel
  • caldo de 1 limão
  • endro (dill) picado a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

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Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Entradas,Peixes,Pratos principais,Happy hour,Cozinha Prática,Caseiro

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: contemporânea,caseira,prática,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2022-04-10

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Idade: +37