Bolo de carne e abobrinha com cebolas assadas

Até 2h Até 6 porções
Bolo de carne e abobrinha com cebolas assadas

Um bolo de carne delicioso, clássico, bem vintage. E uma receita cheia de segredos: a abobrinha ralada e refogada deixa o interior úmido; a cobertura de farofa de pão forma uma crostinha crocante; e a mistura de mel, extrato de tomate e molho inglês traz cor e muito sabor. As cebolas douradas, que pegam carona no forno, fazem o prato ficar ainda mais especial.

Ingredientes

PARA A COBERTURA CROCANTE

  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 dente de alho
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

PARA O BOLO DE CARNE

  • 600 g de patinho moído
  • 1 abobrinha
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos de 0,5 cm (cerca de 70 g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (chá) de sálvia picada
  • 3 ramos de tomilho
  • 10 folhas de sálvia inteiras
  • azeite a gosto
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-de-caiena
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de molho inglês

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

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Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Cozinha Prática,Clássico,Inverno

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: da vovó,inglesa,clássica

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2022-04-15

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