Cozido norueguês de legumes com cerveja (Lapskaus)

Até 2h Até 6 porções
Cozido norueguês de legumes com cerveja (Lapskaus)

Nove minutos de mexe-mexe. Eis o que separa um cozido apetitoso de um ensopado sem graça. É a cebola, dourada na manteiga por esses nove minutos, que vai entregar a base de sabor a esta versão sem carne do tradicional prato norueguês. Os legumes ficam bem macios, e o caldo perfumado tem um toque especial de cerveja preta. É ótimo acompanhamento para carnes assadas – e um prato principal carinhoso para os vegetarianos.

Ingredientes

  • 600 g de batata bolinha (cerca de 20 unidades)
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 350 ml de cerveja preta (do tipo Malzbier)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 rama de canela
  • 2 colheres (chá) de sementes de mostarda
  • 2 colher (chá) de sal
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 8 ramos de salsinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

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Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Acompanhamentos,Pratos principais,Cozinha Prática,Ensopado,Inverno

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: vegetariana,sem glúten

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2022-04-15

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