Dal de ervilha seca

Até 2h Até 6 porções
Dal de ervilha seca

Chegou a hora de dar uma oportunidade à ervilha seca para que ela mostre que pode ser muito mais do que uma sopinha no inverno! Aplicamos a técnica de preparo indiana conhecida como dal para deixar a leguminosa como estrela deste cozido ricamente temperado, perfumado e de caldo mais grossinho justamente para que possa ser comido de colher ou com o pão naan. Com qual deles você vai?

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilha seca
  • 2 xícaras (chá) de água fervente para o demolho da ervilha
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre fresco de cerca de 4 cm
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 1 rama de canela
  • ½ colher (chá) de cúrcuma em pó
  • ½ colher (chá) de sementes de mostarda
  • ½ colher (chá) de coentro em grão
  • ½ colher (chá) de cominho em grão
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • folhas de coentro a gosto para servir

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

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Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Acompanhamentos,Cozinha Prática,Inverno

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: da vovó,vegetariana,clássica,indiana,sem glúten

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2022-04-27

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