Espinafre cozido no vapor ao molho de gergelim (hōrensō no goma-ae)

Pá-Pum Até 2 porções
Espinafre cozido no vapor ao molho de gergelim (hōrensō no goma-ae)

O molho, preparado com gergelim tostado na hora, transforma um simples espinafre de acompanhamento em uma preparação que todo mundo vai pedir mais. E a receita, da chef Telma Shiraishi, vale como técnica de preparo — uma vez aprendido o método de cozimento a vapor (é importante ficar de olho no tempo!), você pode ir variando as verduras para nunca se cansar.

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • ¼ de xícara (chá) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de usukuchi sh?yu (shoyu claro)
  • 1 colher (sopa) de mirin (saquê culinário)
  • gergelim branco a gosto para polvilhar

Como Preparar

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Autor: Telma Shiraishi

Calorias:

Categorias: Acompanhamentos,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Até 2 porções

Tags: básica,oriental,vegetariana,sem glúten

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2022-04-27

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