Frango teriyaki
Até 2h Até 4 porções“Teri é ‘brilho’, yaki é ‘grelhado’”, ensina a chef Telma Shiraishi, autora desta receita dois-em-um. Você aprende a fazer o clássico molho teriyaki — um curingão para abrilhantar grelhados e legumes — e também o frango empanado só no amido de milho e servido em tirinhas — uma estrela do bentô (como é chamada a marmita japonesa).
Ingredientes
PARA O MOLHO TERIYAKI
- 2 xícaras (chá) de shoyu (molho de soja)
- 2 xícara (chá) de mirin (saquê culinário)
- 1 xícara (chá) de saquê comum
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pedaço de alga konbu de 3 cm
PARA O FRANGO
- 4 sobrecoxas desossadas de frango sem pele
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- gengibre em conserva (beni sh?ga) a gosto para servir