Frango teriyaki

Até 2h Até 4 porções
Frango teriyaki

“Teri é ‘brilho’, yaki é ‘grelhado’”, ensina a chef Telma Shiraishi, autora desta receita dois-em-um. Você aprende a fazer o clássico molho teriyaki — um curingão para abrilhantar grelhados e legumes — e também o frango empanado só no amido de milho e servido em tirinhas — uma estrela do bentô (como é chamada a marmita japonesa).

Ingredientes

PARA O MOLHO TERIYAKI

  • 2 xícaras (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 2 xícara (chá) de mirin (saquê culinário)
  • 1 xícara (chá) de saquê comum
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pedaço de alga konbu de 3 cm

PARA O FRANGO

  • 4 sobrecoxas desossadas de frango sem pele
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • gengibre em conserva (beni sh?ga) a gosto para servir

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

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Autor: Telma Shiraishi

Calorias:

Categorias: Aves,Pratos principais,Cozinha Prática,Clássico

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: oriental,clássica,sem glúten

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2022-04-27

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