Tofu salteado com cogumelos e vegetais (tōfu yasai itame)

Até 1h Até 4 porções
Tofu salteado com cogumelos e vegetais (tōfu yasai itame)

O tofu, cortado em cubos, ganha uma irresistível crostinha dourada nesta receita da chef Telma Shiraishi. Cheia de texturas, pode ser preparada com a combinação de hortaliças que você tiver na geladeira e rende um prato principal vegetariano colorido e delicioso, que vai bem com arroz e também com macarrão.

Ingredientes

  • 200 g de tofu firme
  • 100 g de broto de feijão (moyashi)
  • 100 g de cogumelos shiitake
  • 100 g de cogumelos shimeji pretos
  • 1 xícara (chá) de repolho-roxo cortado em pedaços quadrados de 2 cm
  • 1 cenoura pequena
  • ½ pimentão vermelho pequeno
  • 1 xícara (chá) de brócolis do tipo ninja cortados em floretes pequenos
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de gengibre picado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de saquê comum
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar

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Autor: Telma Shiraishi

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: oriental,vegetariana,prática,sem glúten

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2022-04-27

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