Cozido de alga hijiki com cenoura, tofu e edamame (hijiki no nimono)

Até 1h Até 4 porções
Cozido de alga hijiki com cenoura, tofu e edamame (hijiki no nimono)

Com sua textura única, a alga hijiki é a estrela deste cozido criado pela chef Telma Shiraishi. Embora seja preparado com dashi, o caldo básico da cozinha japonesa, não é um ensopado para comer de colher. O caldo é só um veículo para os temperos desta preparação, que ganha interessância com tiras de tofu frito.

Ingredientes

  • 1 pacote de alga hijiki seca (30g)
  • 1 cenoura pequena
  • 2 pedaços de abura-age (tofu frito) (10 g cada)
  • ½ xícara (chá) de edamame (soja verde) congelada
  • ¼ de xícara (chá) de usukuchi sh?yu (shoyu claro)
  • ¼ de xícara (chá) de mirin (saquê culinário)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 ml de dashi (caldo de alga konbu e cogumelo shiitake seco)

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

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Autor: Telma Shiraishi

Calorias:

Categorias: Acompanhamentos,Pratos principais,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: oriental,vegetariana,prática,sem glúten

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2022-04-27

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Idade: +20