Bolo cremoso de chocolate com damasco e nozes

Mais de 2h Até 6 porções
Bolo cremoso de chocolate com damasco e nozes

A massa não leva farinha nem fermento. No lugar do açúcar vai mel. E o resultado é um bolo denso, supercremoso, entre o brownie e o mud cake. É uma sobremesa elegante, para fechar o jantar de forma triunfante, com esse trio de sabores adorado no Leste Europeu, formado por chocolate, damasco e nozes. Uau.

Ingredientes

  • 100 g de chocolate amargo (entre 50% e 60% de cacau) (cerca de ? de xícara [chá] em callets)
  • 1½ xícara (chá) de nozes (cerca de 150 g)
  • 75 g de manteiga
  • 2 ovos
  • ? de xícara (chá) de mel
  • 8 damascos (cerca de 85 g)
  • 4 colheres (chá) de conhaque
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar a fôrma

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Compartilhe
shares0
ranking cookpedia0

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,Chocolate,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: contemporânea,prática,natalina,páscoa,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2022-05-01

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +16