Spatzle de taioba com repolho-roxo na manteiga

Até 1h Até 4 porções
Spatzle de taioba com repolho-roxo na manteiga

Esta é uma receita a quatro mãos. Aprendemos a preparar a massa com a Neide Rigo, nutricionista que já criou tantas versões de spätzle que chegou a uma fórmula. Aqui, ele fica bem verdinho por causa da taioba. Ela pensou fora da caixa e nos inspirou a fazer o mesmo: um molho que não é bem molho, com repolho-roxo finamente fatiado para deixar as cores ainda mais lindas, refogado na manteiga com kummel para celebrar a origem húngara do prato. Ah, o bacon é opcional.

Ingredientes

PARA OS SPÄTZLES

  • 2 folhas grandes de taioba (100 g de folhas de taioba cozidas e espremidas)
  • 1 ovo
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada na hora a gosto

PARA O REPOLHO REFOGADO E A FINALIZAÇÃO

  • 2 xícaras (chá) de repolho-roxo fatiado (cerca de ½ repolho)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de kummel
  • 1 xícara (chá) de água do cozimento dos spätzles
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 fatias de bacon
  • folhas de salsinha e manjericão a gosto para servir

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

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Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Massas,Pratos principais,Cozinha Prática,Macarrão

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: contemporânea,brasileira,fusion,alemã,húngara

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2022-05-01

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Idade: +16