Sopa de tomate com pimentão e abobrinha (Lecso)
Até 1h Até 4 porções
Receita de memória afetiva, esta sopa é uma das que a Rita comia na casa da avó. Ela é inspirada em um cozido tradicional (o Lecso) que os húngaros preparam para aproveitar legumes maduros típicos do verão, como tomates e pimentões. Tem o inconfundível perfume da páprica e, nesta versão, também leva abobrinha. Menos pedaçuda que um ragu, pode ser servida tanto como entrada quanto como prato principal.
Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões amarelos
- 2 abobrinhas pequenas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 1½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- sal a gosto
- 1 folha de louro