Sopa de tomate com pimentão e abobrinha (Lecso)

Até 1h Até 4 porções
Sopa de tomate com pimentão e abobrinha (Lecso)

Receita de memória afetiva, esta sopa é uma das que a Rita comia na casa da avó. Ela é inspirada em um cozido tradicional (o Lecso) que os húngaros preparam para aproveitar legumes maduros típicos do verão, como tomates e pimentões. Tem o inconfundível perfume da páprica e, nesta versão, também leva abobrinha. Menos pedaçuda que um ragu, pode ser servida tanto como entrada quanto como prato principal.

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • sal a gosto
  • 1 folha de louro

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Compartilhe
shares0
ranking cookpedia0

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Entradas,Pratos principais,Sopas,Cozinha Prática,Inverno

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: da vovó,vegetariana,prática,húngara,sem glúten

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2022-05-05

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +12