Ragu de frigideira com pimentões assados e polenta

Até 1h Até 6 porções
Ragu de frigideira com pimentões assados e polenta

Vai parecer que você passou hoooras no fogão, mas a verdade é que essa refeição completa e muito saborosa se vale de vários truques para chegar à mesa em 60 minutos. O ragu é preparado na frigideira: pá-pum. Os pimentões, macios, adocicados e ligeiramente chamuscados vão ao forno e de lá saem praticamente prontos. A polenta? É instantânea!

Ingredientes

PARA OS PIMENTÕES ASSADOS

  • 2 pimentões vermelhos
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PARA O RAGU

  • 500 g de patinho moído
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • sal a gosto
  • 2 ramos de manjericão

PARA A POLENTA

  • 1 ½ xícara (chá) de polenta instantânea
  • 5 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: contemporânea,italiana,prática,clássica

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2022-06-01

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +702