Arroz de suã

Até 2h Até 6 porções
Arroz de suã

Os pedaços da carne de porco, dourados por fora, vão desmanchando e se misturando ao arroz úmido, ultra saboroso, envolvido e pelos perfumes do caldo: cominho, coentro, louro, cachaça e um toque esperto de caldo de limão. Mal dá pra acreditar que esse prato tradicional da culinária tropeira, primo da galinhada, tenha andado esquecido do repertório do dia a dia!

Ingredientes

PARA O CALDO

  • 600 g de suã com osso (suã mineiro)
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • tiras da casca de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água
  • ¼ de xícara (chá) de cachaça
  • 1½ colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (chá) de sementes de coentro
  • 1 colher (chá) de sal
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PARA O ARROZ

  • 1½ xícara (chá) de arroz
  • toda a carne de suã cozida
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • caldo de 1/2 limão taiti (1 ½ colher (sopa))
  • 3 xícaras (chá) do caldo de suã
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de colorau
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salsinha a gosto para servir

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Cozinha Prática,Inverno,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: da vovó,brasileira,mineira,clássica,sem glúten

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2022-06-01

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +702