Salada de pimentão assado com feijão-branco
Até 1h Até 4 porções
Os pimentões assados, macios e adocicados, formam um quarteto perfeito com o feijão-branco, o molho apimentado de erva-doce e as nozes tostadas nesta salada superprática e para lá de versátil. Entrada, prato principal ou acompanhamento: ela cabe em todas as categorias, você só precisa adaptar o tamanho da porção.
Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos grandes
- 1 lata de feijão-branco cozido (1½ xícara [chá] de grãos cozidos)
- 1/4 de cebola-roxa
- 3 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 4 ramos de salsinha picada grosseiramente
- sal a gosto