Bacalhau escondidinho
40min 10 porções
Ingredientes
- A Receita é dividida em 3 etapas:
Purê
- 1 kg de batatas cozidas (pode-se usar a água da última troca do bacalhau)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 caixinhas de creme de leite (as que usei tinham 200 g cada)
- 1 pacotinho de queijo ralado (50 g)
- Sal a gosto
Recheio
- 800 g aproximadamente de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1/2 xícara de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 (de cada) pimentão vermelho, verde e amarelo cortado em tiras
- 2 tomates pquenos picados
- 1/2 xícara de azeitonas pretas
- 1/2 xicara de cebolinha verde bem picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Cobertura
- 3 claras batidas em neve
- 2 caixinhas de creme de leite
- Queijo ralado a vontade para polvilhar