Salada de salmão com lentilha e abacate: receita da Rita Lobo
40min 2
Tempero leva tomilho, louro e pimenta-do-reino
Ingredientes
Para cozinhar o salmão
- 1 filé de salmão com pele (cerca de 300 g)
- 1 cebola
- 1 cenoura
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsinha (talos e folhas)
- 3 grãos de pimenta-do-reino
Para a lentilha
- 1 xícara (chá) de lentilha
- Caldo de 1 limão siciliano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a montagem:
- 1 avocado
- Caldo de 1 limão taiti
- 1 maço de endro (dill)
- Azeite a gosto