Salada caprese com sardinhas e pesto de rúcula
30min 4
Versão do tradicional prato italiano tem peixe com pele empanada
Ingredientes
Pesto de Rúcula:
- 30g de pinoles
- 30g de queijo parmesão ralado
- 30g de manjericão
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Pimenta dedo-de-moça picada
- 30g de rúcula
- 200ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Salada:
- 24 tomates cerejas vermelhas
- 24 tomates cerejas amarelas
- 16 muçarela de búfala mini bola
- 1 cebola roxa fatiada fina
- 200ml de azeite extravirgem
- 100ml de vinagre balsâmico
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino em grão amassada (a gosto)
- Folhas de manjericão (a gosto)
Sardinhas:
- 4 sardinhas bem frescas sem espinhas
- Farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)