Salada niçoise com atum fresco e ovo poché
40min 4
Clássico francês é transformado com peixe semicru e picles de beterraba
Ingredientes
Atum:
- 600g de atum fresco
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100ml de azeite extravirgem
Vinagrete:
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 60ml de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de mel
- 250ml de azeite extravirgem
- 80ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Picles de beterraba:
- 200g de beterraba
- 80g de açúcar
- 200ml de suco de limão
- 1 copo de água
Ovo poché:
- 4 ovos
- Vinagre
- Água
Salada:
- 4 tomates maduros
- 1/2 pimentão verde
- 1 pepino pequeno
- 1 cebola roxa
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 12 mini batatas
- 15 vagens francesas
- 15 ervilhas
- 8 rabanetes
- 4 filés de aliche picados
- Cebolinha francesa
- Folhas de manjericão
- Tomilho
- Alecrim
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Focaccia
Montagem:
- 1 a 2 corações de alface
- 12 azeitonas pretas sem caroço
- 4 filés de aliche