Flor de abobrinha recheada com ricota
30min 4
Fácil de fazer, aperitivo combina o frescor da abobrinha com o queijo leve
Ingredientes
flores de abobrinha empanadas:
- 8 flores de abobrinha, sem os pistilos, lavadas e secas cuidadosamente
- 1 e 1/2 xícara de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vodka
- 1 xícara (chá) de club soda
- Óleo de canola ou amendoim para fritura
para o recheio:
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca
- 1 xícara (chá) de creme de leite com 35% de gordura
- Raspas de 1 limão
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de cebolinha
- 1 filé de anchova cortado em pedacinhos (opcional)
- Sal e pimenta (a gosto)
molho marinara:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho triturados
- 12 tomates sem casca escaldados ou 4 xícaras de tomate em lata
- 1 ramo de manjericão picado
- 1 ramo de salsa picada
- 1 ramo de cebolinha picada
- Sal e pimenta (a gosto)