'Chole': ensopado indiano de grão-de-bico do 'Tempero de Família'

Servido com pão caseiro chapati, prato vegetariano leva temperos típicos e Ghee
Ingredientes
Como fazer o pão chapati:
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo puro especial
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 200ml de água morna para fazer a massa
- 1/2 xícara de ghee (manteiga clarificada) para pincelar
Para o 'chole':
- 1?2kg de grão-de-bico
- 3 colheres (chá) de chá preto (Tender Leaf)
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de gengibre amassado
- 1?2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (opcional)
- 1 e 1?2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1?2 colher (chá) de sal de limão
- 1 colher (chá) de garam massala
- 1 colher (chá) de coentro em grão torrado e moído
- 1?2 colher (chá) de cominho em grão torrado e moído
- 1?4 colher (chá) de fenon grego moído
- 1?2 colher (chá) de mostarda em grão preta moída
- 1 colher (sopa) de coentro em folha picada
- 1?2 xícara de polpa de tomate
- 4 batatas cozidas, descascadas e cortadas em pedaços grandes
- Suco de 1/2 limão
- 1?4 de xícara de coentro picado
- 3 tomates
- 1 cebola média em tiras (opcional)
- 1?2 colher (chá) de sal
- 1?2 colher (chá) de pimenta calabresa moída (opcional)
- 2 colheres (sopa) de ghee ou manteiga