Cataplana com peixe, camarão, polvo, lula, sururu e lagosta
4Veja a receita que é a cara do verão
Ingredientes
Cataplana:
- 100g de camarão grande
- 100g de polvo
- 100g de lagosta
- 50g de anéis de lula
- 50g de sururu
- 50g de cheiro-verde (coentro e cebolinha)
- 50g de pimentões coloridos (amarelo e vermelho)
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 5 pimentas-de-cheiro cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola pequena picada
Arroz de brócolis:
- 500g de arroz cozido branco
- 200g de brócolis cozidos picados
- 1 cebola pequena à julienne
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de sal grosso
Farofa de camarão:
- 300g de farinha de mandioca
- 100g de caramão seco defumado
- 50g de azeitonas pretas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
- 2 ovos cozidos
Purê de banana:
- 100g de queijo coalho ralado
- 6 bananas compridas (ou banana da terra)
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal grosso e alecrim desidratado