Pernil assado com arroz colorido e farofa de frutas secas

Ceia de Natal barata, simples e completa. Veja como montar
Ingredientes
Pernil:
- 1 pernil de porco (3kg)
- Sal
- 5 dentes de alho grandes
- 1 xícara (chá) de folhas de aipo
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de talos de alho-poró (picado)
- 1 colher (chá) de pimenta
- 2 xícaras (chá) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de tomilho
- 1 xícara de suco de limão
- 500ml de vinho branco seco
- 3 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
Arroz colorido:
- 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de cebola em cubos
- 1 colher (sopa) de cenoura em cubos
- 1 colher (sopa) de vagem
- 1 colher (sopa) de passas pretas
- 1 colher (chá) de salsa batida
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de ervilha (petit pois)
- 1 colher (sopa) de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
Farofa de frutas secas:
- 1/2 xícara (chá) de farofa de mandioca
- 1 colher (sopa) de damasco
- 1 colher (sopa) de ameixa sem caroço
- 1 colher (sopa) de nozes
- 1 colher (sopa) de tâmaras
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola picada