Cuscuz de cordeiro com frutas secas do Claude Troisgros
1h 5O chef é desafiado por uma família armênia a fazer sua versão do arroz a moda do Califa
Ingredientes
marinada:
- 1 paleta de cordeiro de 1,6kg
- 1 cebola grande em cubos
- 10 dentes de alho amassados com pele
- 1 colher (sopa) de cravos
- 1 colher de pimenta-da-Jamaica
- 1/2 colher de canela em pó
- 1 colher de páprica doce
- Noz-moscada (a gosto)
- 1 colher de zimbro
- 2 canelas em pau
- 6 folhas de louro
- 1 litro de vinho cabernet sauvignon
- Sal (a gosto)
frutas secas:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 80g de pinolis
- 80g de pistache sem sal
- 12 damascos cortados em 4
- 80g de uvas-passas pretas
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
cuscuz:
- 250g de cuscuz marroquino
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Pimenta dedo-de-moça picada (a gosto)
- 100g de grão-de-bico cozido
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)