Pato assado com purê de baroa e arroz no alho: receita de Claude Troisgros
3h
Chef é desafiado por família mineira
Ingredientes
Pato:
- 12 coxas de pato
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- 10 dentes de alho amassados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Tomilho, louro, alecrim e sálvia picados a gosto
- 200ml de vinho tinto syrah
- 1 taça de cachaça
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Legumes:
- 2 alhos-porós fatiados
- 1 cebola grande fatiada
- 200ml de azeite extravirgem
- 9 tomates pequenos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
batata-baroa:
- 6 batatas baroas
- 1 cebola picada em cubos grandes
- 250ml de creme de leite
- 60ml de leite de coco
- 200g de queijo minas curado ralado ou queijo parmesão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz no alho:
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 250g de arroz branco bem lavado
- 1 colher de azeite extravirgem
- Água do cozimento da batata-baroa
- Sal a gosto
Alho frito:
- 8 dentes de alho fatiado
- 250ml de azeite extravirgem
Toque final:
- 250g de pão de forma ralado
- 2 colheres de alho picado
- Salsa picada