Espuma de batata e bacalhau com tapenade de azeitona: veja a receita

Espuma de batata e bacalhau com tapenade de azeitona.
Ingredientes
Bacalhau:
- 500ml de água
- 500ml de leite
- 1 cabeça de alho (cortada em dois)
- 300g de bacalhau Imperial (sem espinhas)
- Tomilho (a gosto)
- Louro (a gosto)
- Alecrim (a gosto
Tapenade:
- 150g de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 colheres (sopa) azeite extra-virgem
- Suco de 1/2 limao
- Sal (a gosto)
- Pimenta dedo-de-moça (a gosto)
Batata:
- 3 batatas grandes
- 300ml de leite e água do cozimento do bacalhau
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
Finalização:
- 200g de bombons de azeitonas pretas
- Minialcaparras (a gosto)
- Azeite de trufas brancas (facultativo, a gosto)