Versão de Claude Troisgros: arroz de pato com funghi porcini e macadâmia
6h 10
Confira a receita completa ideal para surpreender em um almoço de família
Ingredientes
Marinada:
- Tomilho, louro e alecrim picados a gosto
- Pimenta-do-reino branca e preta a gosto
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Flor de sal (para decorar)
- 200ml de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de urucum
Pato:
- 1 pato de 3kg
- Alecrim, tomilho e louro a gosto
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Cogumelos:
- 150g de funghi porcini seco
- 8 cogumelos-de-Paris grandes
- 4 cogumelos shitake
Caldo:
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 talos de aipo
- Ossos, pescoço, fígado, asas e moela do pato
- Zimbro picado
- 500ml de vinho tinto português
- 1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada
- Tomilho, louro e alecrim a gosto
- Flor de sal a gosto
Arroz:
- 1 colher (sopa) de gordura do pato guardada
- 300g de chouriço espanhol em rodelas.
- 1/2 cebola picada fina
- 1 cebola em cubos
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
Legumes:
- 150g de noz de macadâmia
- Cogumelos fatiados (porcini, Paris e shitake)
- 2 dentes de alho picados
- Salsa picada
- 15 azeitonas pretas portuguesas (sem caroço)
- 300g de ervilha fresca
- Cebolinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Toque final:
- 20 castanhas portuguesas já cozidas
- Folhas de salsa
- Azeite extravirgem