Carpaccio de carne assada com chips de batata
20min 4
Como fazer carpaccio de carne assada com chips de batata
Ingredientes
Carpaccio de carne
- 675g de filé-mignon
- 15ml ou 1 colher (sopa) de sementes de coentro moídas
- 15ml ou 1 colher (sopa) de sementes de cominho moídas
- 15ml ou 1 colher (sopa) de sementes de mostarda moídas
- 15ml ou 1 colher (sopa) de sal kosher
- 15ml ou 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
- 30ml ou 2 colheres (sopa) de óleo de canola
Aioli de limão
- 1 dente de alho
- 5ml ou 1 colher (chá) de sal kosher
- 5ml ou 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 ovo
- 250ml ou 1 xícara (chá) de azeite
- Suco e raspas de 1/2 limão
- 30ml ou 2 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta
Chips de batata e alcaparras
- 3 batatas grandes cortadas em fatias bem finas
- 30ml ou 2 colheres (sopa) de sal
- 60ml ou 1/4 de xícara de alcaparras pequenas
- Sal kosher a gosto
- Óleo vegetal para fritura
- Guarnição
- 4 xícaras (chá) de espinafre
- 45ml ou 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 15ml ou 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal kosher e pimenta moída