Salada de frango frito ao vinagrete francês
30min 4
Experimente esta deliciosa salada
Ingredientes
Frango frito
- 4 coxas de frango
- 4 asas de frango (como guarnição para a sopa com almôndega de frango)
- 4 sobrecoxas de frango desossadas
- 2 colheres (sopa) de páprica defumada (30 ml)
- 1 colher (sopa) de sal marinho defumado (15 ml)
- 1 colher (sopa) de coentro em pó (15 ml)
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em pó (15 ml)
- 1/2 colher (chá) de pimenta malagueta (2 ml)
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
Vinagrete francês
- ½ xícara (chá) (sopa) de tomate enlatada diluída (125 ml)
- ¼ de xícara (chá) de molho de tomate (60 ml)
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto (45 ml)
- 2 colheres (sopa) de mel (30 ml)
- 1 colher (sopa) de molho inglês (15 ml)
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda (5 ml)
- 1 chalota picada
- 1 dente de alho triturado
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal (125 ml)
- Sal e pimenta
- 2 colheres (sopa) de água (30 ml), se necessário
Salada
- 1 cabeça de alface romana
- 1 cebola roxa picada
- 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto (5 ml)
- ½xícara (chá) de rabanetes cortados em fatias bem finas (125 ml)
- ¼ de xícara (chá) de salsa fresca picada (60 ml)
- 1 colher (sopa) de orégano fresco (15 ml)
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco (15 ml)
- Sal e pimenta