Lula recheada com camarão e palmito
5
Um prato sofisticado e feito sem mistérios
Ingredientes
Lula:
- 5 lulas grandes sem pele
- 15 camarões VG
- 3 colheres (sopa) cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 150g de palmito pupunha fresco (cortado em cubinhos)
- 2 tomates sem pele e sem sementes (cortados em cubos)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 100ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de pão de forma ralado
- Coentro picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Molho:
- 100ml de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 100ml de vinho branco
- 300ml de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Arroz:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- -200g de arroz parboilizado
- 60ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Água fervendo a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto