Picanha de porco com geleia de abacaxi e pimenta: receita do Gastronomismo
2h 4
Isadora Becker faz prato inspirado em livro de Anthony Bourdain
Ingredientes
Geleia de abacaxi com pimenta:
- 1 abacaxi cortado em cubos (sem o miolo)
- 2 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas (com as sementes)
- 1 maçã ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
- 50ml de vinagre de vinho branco ou de maçã
Picanha suína:
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-branca
- 1 peça de picanha suína
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 2 ramos de manjerona
- 300ml de cidra
- 1 colher (sopa) de manteiga