Risoto de ervilha com gorgonzola e pera

Receita de risoto de ervilha com queijo gorgonzola, palmito, pera seca e vinagre balsâmico, de Claude Troisgros
Ingredientes
Ervilha:
- 100g de petit pois (ervilha) congelados
Risoto:
- 1 colher de azeite
- 50g de cebola picada
- 200g de arroz Acquerello 7 anos de idade (ou arroz arbóreo)
- 80ml de vinho branco seco
- 7 conchas de caldo de frango
- 1 colher de manteiga
- 30g de parmesão ralado
- 80g de gorgonzola em cubinhos
- 2 peras secas cortadas em cubinhos
- 100g de palmito pupunha em cubinhos
- Purê de ervilha
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
Creme de gorgonzola:
- 60 ml de creme de leite fresco
- 100g de gorgonzola
Finalização:
- Castanhas-de-caju tostadas
- Peras secas fatiadas
- Vinagre balsâmico envelhecido